Информация по блокировкам


 

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г.

новости /

проверена модератором
0/0

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г.

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723076

20 августа стало известно, что Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинения в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал‑майору милиции Евгению Новикову. Инцидент с участием генерала произошел семь месяцев назад, однако, по версии следствия, 54‑летний Новиков, сказавшись больным, уклонялся от следственных действий, и в СКП его доставили принудительно.

Это далеко не единственное преступление, совершенное сотрудниками МВД в 2010 году.....
Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723079

14 августа стало известно, что следственное управление СКП РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника областного управления ФСКН, обвиняемого в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков в крупном размере. По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела оперативной службы управления ФСКН по области инициировал приобретение наркотиков гражданином, а после этого представил материалы на возбуждение уголовного дела. Были составлены "липовые" документы, что гражданин ездил в Казахстан, где якобы приобрел наркотики. В действительности пострадавший этого не делал, что выяснилось в ходе судебного следствия.

В ночь на 17 июля старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля Subaru Forester, принадлежащего его брату. Двигаясь по федеральной трассе Чита ‑ Хабаровск, на участке 304‑го километра он сбил пятерых 17‑летних подростков, находившихся рядом со своими мотоциклами. Два парня и девушка погибли, еще двое госпитализированы. По данным следствия, с места происшествия Скубьев скрылся.
Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723087

Максиму Скубьеву было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

17 июня стало известно, следственные органы Следственного комитета по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 26‑летнего сотрудника ОВД Пылаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По данным следствия, 12 июня сотрудник ОВД Александр Пылаев и его знакомый Артем Варганов в состоянии алкогольного опьянения находились в районе горы Иремель в Катав‑Ивановском районе, расстреливая из охотничьих ружей ТОЗ‑34 пластиковые бутылки. После этого, согласно сообщению, они расстреляли машины Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Pajero Sport, хозяева которых ушли на прогулку в горы. Затем, говорится в сообщении, подозреваемые вскрыли автомобили и похитили деньги и вещи на сумму более 700 тысяч рублей, но были задержаны сотрудниками милиции.

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723085


15 июня следственные органы в Екатеринбурге направили в суд уголовное дело участкового уполномоченного милиции, обвиняемого в избиении профессора уральской консерватории Сергея Белоглазова. Как утверждал защитник профессора Василий Федорович, вечером 1 февраля к его подзащитному подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у профессора не оказалось. Тогда, по словам Федоровича, после небольшой словесной перепалки милиционер начал избивать профессора. Между тем адвокаты, отстаивающие позицию милиции, напротив, считают, что преподаватель был пьян и сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов. Милиционеру было предъявлено обвинение по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

15 апреля СКП РФ сообщил, что следствие возбудило уголовное дело в отношении следователя райотдела УВД Челябинска. По данным следствия, в ночь на 7 апреля на дороге между Металлургическим районом Челябинска и поселком Каштак автомобиль под управлением следователя районного отдела внутренних дел сбил 38‑летнего жителя Металлургического района, который от полученных травм скончался на месте. Сотрудник милиции, по версии следствия, закопал тело потерпевшего. По данному факту следственными органами СКП РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователь, по данным ГУВД, написал явку с повинной.

2 апреля стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении челябинского милиционера, который обвиняется в попытке ввоза марихуаны в Россию из Индии, где он был в отпуске. Следствием установлено, что 31 марта, возвращаясь из отпуска, дежурный инспектор отдельного батальона милиции при ГУВД по Челябинской области Дмитрий Озеров, следуя авиарейсом из Индии (Гоа), незаконно перевозил в своем багаже наркотическое средство ‑ марихуану общим весом свыше 40 граммов. По данным ведомства, в аэропорту Шереметьево обвиняемый перенес наркотик через таможенную границу РФ.


Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723086



17 марта служба Следственного управления СКП РФ по Астраханской области сообщила, что следственные органы предъявили обвинение лейтенанту милиции, инспектору первого батальона дорожно‑постовой службы УВД по Астраханской области, в совершении изнасилования и грабежа. По данным ведомства, в конце декабря 2009 года потерпевшая остановила попутную машину, чтобы вернуться из города домой в село. За рулем автомобиля находился обвиняемый милиционер. По пути водитель свернул на проселочную дорогу и под угрозой убийства изнасиловал свою пассажирку, после чего довез ее до дома и потребовал оплаты за проезд. Когда она отказалась платить, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул ее и уехал. Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и пункту "г" части 2 статьи 161 (грабеж с применением насилия) УК РФ.

11 марта Следственное управление СКП РФ по Томской области сообщило, что следственные органы предъявили окончательное обвинение милиционеру томского вытрезвителя, который, по версии следствия, избил журналиста Константина Попова. Попова доставили в медвытрезвитель Томска в ночь на 4 января. Через несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался. По данным следствия, в медвытрезвителе ему были причинены тяжелые телесные повреждения. В совершении преступления сознался 26‑летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из‑за сложной жизненной ситуации.

9 марта старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что прокуратура Первомайского района Владивостока направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника милиции Алексея Бологова, который произвел четыре выстрела из травматического пистолета в задержанного. По данным следствия, Бологов, находясь на службе, 19 января доставлял в милицию задержанного. Хорошо зная задержанного, и, будучи с ним в неприязненных отношениях, милиционер пристегнул его наручниками к дереву и произвел из личного травматического пистолета четыре выстрела в ноги и грудь. Был нанесен вред здоровью задержанного. Следствие предъявило сотруднику милиции обвинение в совершении преступления по пункту "б", части 3, статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств).

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723084

24 февраля представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что суд подмосковного города Видное арестовал трех сотрудников Московского уголовного розыска по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве 2 миллионов рублей у их родственников. Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что оперативники МУРа похитили двух женщин в Троицке у ресторана, увезли их на машине и удерживали несколько часов, угрожая уголовным преследованием за незаконный оборот наркотиков. В отношении предполагаемых "оборотней в погонах" возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

16 февраля старший участковый ОВД "Басманный" майор милиции Александр Разумных поздно вечером, находясь за рулем личного автомобиля Mersedes в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину‑пешехода, которая с переломами была госпитализирована. При этом майор был в форме милиционера, вел себя вызывающе и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

10 февраля оперативники МУРа недалеко от здания, в котором расположен "Внешторгбанк", на улице Большой Татарской в центре Москвы, задержали подозреваемых в подготовке разбойного нападения, среди которых были два оперуполномоченных ОВД по Пресненскому району Москвы ‑ Александр Зубков и Александр Труханов. Позднее Турханову было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, а Зубкову ‑ в незаконном обороте оружия.

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723083

Автор Извиняется за смешные(наверно..)демотиваторы к столь серьезной теме,но судя по всему(настоящему и прошлому)эти менты получат маленькие наказания или не получат совсем(хотелось бы знать Ваше мнение по этому),что и смешно и грустно.
И хотелось бы закончить так:

__rotator_param_f




Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г. , картинка номер 723082

   

27.08.10 - 01:20 (добавлено 24.08.10 - 21:01)

ant       репа
5.00
| просмотры (1110/49/uniq 1057) - 0 - 0|   полезная информация, где скачать download полезная
информация
   


скоро можно будет скачать с торрента (torrent) трекера




реклама

Загрузка...



Комментарии к новости: 'Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2010 г.'

Вы не можете комментировать





<Февраль 2018
П В С Ч П С В
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728



 

Читать qiqws в Твиттере



помоги людям ⟩




Loading...



страница сформирована за 0.0798c, sql запросов 18